Um bolo de cenoura é uma delícia por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu lanche da tarde, aqui vão algumas dicas de acompanhamentos que combinam muito bem com ele:
– Uma xícara de café ou chá para contrastar com o sabor doce do bolo e da cobertura de chocolate.
– Um copo de suco de laranja ou limonada para refrescar e dar um toque cítrico ao paladar.
– Uma bola de sorvete de creme ou baunilha para criar uma sobremesa gelada e cremosa.
– Uma fatia de queijo branco ou ricota para equilibrar a textura e o teor calórico do bolo.
– Uma porção de frutas vermelhas ou amarelas para adicionar cor e vitaminas ao seu prato.
Aqui está uma receita simples de bolo de cenoura que você pode seguir:
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura:
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
Espero que você goste! Bom apetite! 😊
Um clássico de infância.